scydb1 发表于 2023-5-7 18:51:14

跨组织审批可以吗?

管理员:
               你好!流程审批可以实现跨组织审批吗?举例:   1, 注塑部下面的员工某张表单需要人事部门的领导审批;2,多级组织审批:例如:注塑部下面有两个子组织,A班和B版,主管在注塑部下面。A班或B班下面的员工需要注塑部下面的主管审批,怎么实现?(当公司下面的门有很多部门的时候用角色审批,这个表单的审批流程会非常复杂,因为每个部门下面的子部门也不一样,每个部门的审批角色也有多又少。如果有20个部门都不一样,这个表单的流程的发起人就要分20个部门来写)。请问有没有更优化的处理方法?

论坛管理员 发表于 2023-5-8 10:20:55

组织架构中职务名称需要统一,比如说部门领导统一都叫部门领导,不要一个叫主任,一个叫经理,这样就比较麻烦
另外,组织有组织类型的,也要规划好,一级部门,二级部门这样,这样统一的规划对表单上人员的选择来说,更方便
流程审批是可以跨组织的,您只需要选择到不同部门的人员就可以了,没有问题。
另外,这个组织架构需要根据您的业务需求具体去规划,没有办法根据您上面的描述就能很清楚的说明白

scydb1 发表于 2023-5-8 10:46:12

谢谢!我试试看

scydb1 发表于 2023-5-8 12:07:13

你好!我试了一下。还是有点问题,能帮我分析一下怎么处理吗?

论坛管理员 发表于 2023-5-9 09:15:11

这里是获取的拟稿人当前所在组织的部门领导,就是A班,您应该先拿到A班,再获取A班的上级组织,参考一下api:
//同步执行,返回嵌套上级组织数组。
var unitList = this.org.listSupUnit( name, true );

scydb1 发表于 2023-5-9 09:21:53

好的,我试试看,谢谢!

论坛管理员 发表于 2023-5-9 16:33:08

:handshake

scydb1 发表于 2023-5-9 18:05:25

管理员:

你好,按照你的方法测试过,好像还是不行。麻烦帮我排查一下哪里的问题。

论坛管理员 发表于 2023-5-10 09:10:12

您流程节点上配置的职务,部门领导这个职务,参数怎么填的,截图看一下

scydb1 发表于 2023-5-11 12:07:11

管理员:

你好!部门领导的职务配置如下图

页: [1] 2
查看完整版本: 跨组织审批可以吗?