又有几个小问题

升级   42.33%

中级会员

又来麻烦管理大大了,使用过程中有几个小问题咨询一下:

一,1是代办任务列表的问题,假如我有个事项需要加急办理,我只能通过文字加在前面进行 加急体现。进行标题 标红,或者加个图标。是不是得改源码才能实现。
我看排序是按到达日期排序的,是不是我可以修改它的到达日期,或者创建日期,让他排序到前面来,

二、现在使用的是7.3.3版本,存储和数据库都是默认的,我想升级到8,0,试了两种升级方式,1是先备份,然后用8.0的恢复,有些配置会丢,但无关紧要,2是直接ctl 命令升级压缩包,比较完美。因为733是h2的数据库,我想问的是,升级8.0了,是不是数据库默认就替换成了mysql了。还有后续我想把存储和应用分开的话。是不是只能先搭建好分开的环镜。然后用恢复命令来做。

三、测试过程中,用户希望表单里的一些数据能够重复添加,修改一次就添加一次,有历史记录痕迹

两个思路,一是打算用数据模板来做,把原来的表单字段统统移到数据模板里来。
这样的话  有个问题是标识名字是一样的话,但是在数据模板里是没有继承过来。数据模板里的数据和原有表单的数据好像是无法共用。
因为有些流程一直在进行,直接用新的数据模板来做,相当于删除了原有的表单字段,这样会丢失掉原有的表单数据,
我想是不是可以用用2个表单来做,原来的表单A我不变,以后新的流程我走新的表单B,数据是不是不会丢失掉。同时原来表单A是不是还是按同一个流程运转下去?未完成的表单A和新表单B,是不是可以走同一个流程路由?:

左边是原来表单,右边是数据模板里的表单,我把模板里的标识符,比方说jiaodui_1改成jiaodui,并不会直接继承原来左侧jiaodui里的数据(直接把现有的jiaodui拖到数据模板里,以前办理过的流程数据就会不见)。用数据模板可能就是相对比较麻烦,

2是,我表单A不动,原来的表单字段也不动,加一个数据模板,但是数据模板现在默认是展开为0的,添加一个外部按钮,需要的时候再添加,这样比较快速,原有的数据也可以不动,就是想问问,如果我统计视图里,想获取数据模板里新加的内容,是不是也可以利用自建表的方式获取到,因为我这个默认模板是0,而不是1,本身表单有模板的话,视图应该是可以的。
想请管理员帮忙介绍下。
ps,数据视图里的路径能不能是两个字段的组合呢,

我这样用 + 号 连起来没有用

四是、还有个问题,就是我数据模板有这么多,里面也有很多附件元素,会不会加重服务器负担,一个页面等下有十几二十个附件上传文件的列表。但是有些人员又有需求,又不愿意分开放,希望同一个项目流程,改一遍就存一次数据。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

升级   100%

1万

3万

超级版主

一、改流程实例维护界面的排序,只能修改源码
二、升级使用ctl命令升级,所有内容都不会丢失(但是不管什么方式升级,都要提前做好备份),存储和数据库改为外部的话,数据库里的数据就使用命令dump、restore来迁移,存储直接把存储目录拷贝到外部存储就可以了(h2的数据库不稳定,不建议您使用)
三、数据模板里的字段格式和外层字段格式不一致,所以不能显示出来,您这种情况建议您做一个新的流程使用新的表单,老的流程保持不变,设置不允许启动,以后发起新的都用新的表单
四、这个就没办法,附件多那存储肯定就增大的

升级   42.33%

中级会员

论坛管理员 发表于 2023-5-25 10:28
一、改流程实例维护界面的排序,只能修改源码
二、升级使用ctl命令升级,所有内容都不会丢失(但是不管什么 ...

第二的意思是,我用ctl命令升级成8.0的版本,原有的数据库存储方式是不是自动会变成mysql的数据库了。

还有就是我把流程路由C 原有的表单A,替换成表单B,未完成的表单A,是不是可以继续按原流程路由C流转下去??

升级   100%

1万

3万

超级版主

我勒个去 发表于 2023-5-25 10:34
第二的意思是,我用ctl命令升级成8.0的版本,原有的数据库存储方式是不是自动会变成mysql的数据库了。

...

我用ctl命令升级成8.0的版本,原有的数据库存储方式是不是自动会变成mysql的数据库了。    -- 不会
您说的流程路由是指什么?流程图?建议您做一个新的流程图和表单,那么老的实例还是走老的表单

发表回复