我在门户项目中引入多语言遇到的问题

升级   51.33%

中级会员

不知道是不是我多语言使用的不正确还是什么问题,页面第一次加载时没有问题页面正常加载显示,但是当页面刷新后会报错id找不到的问题。
我先描述一下我使用的多语言:
1、首先创建多语言脚本,内容如下

2、页面使用

3、第一次加载时正常显示,点击刷新页面后报错,路由上有id参数

4、报错之后页面卡住了,页面空白不加载。但是多次(10次左右)刷新后偶尔会正常加载不报错。正常显示后再次刷新又报错,会一直这样反复。
5、然后我查看报错位置,好像是多语言加载时报错,找不到id

6、于是我决定换一种加载多语言的方式,使用“根据脚本”的方式加载

7、可是这种方式却报错

8、但是报错的这个id正是我当前应用的id,怎么会应用不存在呢?

9、总结问题:a、不知道为什么使用“默认”语言包会id找不到的问题。b、使用“根据脚本”选项为什么会找不到应用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

升级   100%

管理员

默认的情况下我们这边测试没有问题,您说的刷新路由上有id参数是什么意思?根据脚本的话,因为您并不是配置的数据字段,您是脚本配置,但是代码里获取语言包您用的是数据字典的获取方式。

升级   51.33%

中级会员

xadmin 发表于 2023-6-7 11:27
默认的情况下我们这边测试没有问题,您说的刷新路由上有id参数是什么意思?根据脚本的话,因为您并不是配置 ...

嗯嗯,目前已经改为使用数据字典的方式了,感谢回复

升级   100%

管理员

buer 发表于 2023-6-7 15:23
嗯嗯,目前已经改为使用数据字典的方式了,感谢回复

发表回复