串联和并联多人处理不同结果如何流转

升级   18.2%

高级会员

管理员大大,
在O2OA中,
并行:根据处理人设置,给所有人生成待办,所有处理人可以同时进行处理,所有人处理完成后,流转到下一活动
串行:根据处理人设置,所有人都需要处理,但每次只为一个处理人生成待办,这个处理人处理完成后,给下一个人生成待办(根据处理人设置中的人员顺序),直到所有的处理人处理完成,流转到下一活动
请问一下,如果某一个人工节点有三个路由,在并行和串行设置后,有三个人都收到待办了,但是三个人分别选择了三个不同的路由,这样这个任务怎么流转呢?
例如:
活动节点中的三个人是 A\B\C,然后这个节点在继续流转里面有三个路由是 提交下一步/驳回上一步/取消流程,在设置为并行时,A选择了提交下一步 ,B选择了提交下一步 ,C选择了驳回上一步,最终这个活动节点怎么流转呢?

升级   100%

1万

3万

超级版主

按路由被选择的权重来计算,最终走选择最多的一条路由,如果数量一样,就走最后一条被选择的路由

升级   18.2%

高级会员

论坛管理员 发表于 2023-7-11 09:28
按路由被选择的权重来计算,最终走选择最多的一条路由,如果数量一样,就走最后一条被选择的路由 ...

好的,这个逻辑也非常合理。另外请问一下,这个可以设置成只要有一人驳回就驳回吗?

升级   100%

1万

3万

超级版主

可以的,路由上设置立即路由,只要有一人选择了这条路由就直接执行,其他人不需要再处理

升级   18.2%

高级会员

论坛管理员 发表于 2023-7-14 09:21
可以的,路由上设置立即路由,只要有一人选择了这条路由就直接执行,其他人不需要再处理 ...

好的,这个设计思路很棒

升级   8%

注册会员

论坛管理员 发表于 2023-7-11 09:28
按路由被选择的权重来计算,最终走选择最多的一条路由,如果数量一样,就走最后一条被选择的路由 ...

请问这个路由权重可以设置的吗?我又两个待办人,前一个选择呈上级审批,后一个选择直接批示送主办人,但我想让流程流向呈上级审批,请问应该怎么做

发表回复